Мужчина нанес огнестрельную рану плеча потерпевшему.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении коллектора. Он обвиняется в вымогательстве с применением насилия. По данным следствия, в октябре и ноябре 2015 года он начал преследовать жителя Челябинска, задолжавшего микрофинансовой организации 6,8 тысяч рублей. Сначала он названивал должнику и угрожал ему, затем произвел несколько выстрелов, разбив окна в квартире пострадавшего. «Точкой» в разборках стал визит коллектора домой к челябинцу.

1 ноября обвиняемый позвонил в дверь потерпевшему. Он потребовал передать денежные средства и, не получив желаемого, произвел выстрел из пистолета «Гроза 031». В результате мужчине был причинен вред средней тяжести, у него повреждено левое плечо. Выходя из подъезда, коллектор также разбил два стекла в квартире потерпевшего.

«Уголовное дело расследовано Главным следственным управлением УВД Челябинской области. За совершенное преступление злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Уголовное дело будет рассматриваться в Советском районном суде Челябинска», - сообщили в прокуратуре региона.

Читайте также:
- Коллектор прострелил плечо челябинцу за долг по кредиту