Горожане считают работу из дома комфортной в психологическом плане и более экономной.

Портал «Зарплата.ру» провел опрос среди челябинцев. Как выяснилось, 13% горожан работают удаленно. Кроме того, 10% респондентов отметили, что периодически работают то в офисе, то удаленно. При этом из тех, кто сейчас работает в офисе или на предприятии, 30% опрошенных ранее работали по «удаленке».

Специалисты отметили высокий процент людей, которые хотели бы дистанцироваться от работы. Так 87% респондентов признались, что хотели бы работать удаленно.

«Челябинцы считают основными преимуществами дистанционной занятости возможность работать из удобного места (65%), экономию времени на дорогу до офиса (49%), сокращение расходов на проезд (38%). 19% комфортнее работать в одиночестве, а вот на эмоциональном состоянии 4% респондентов отсутствие коллег рядом сказывается негативно», - сообщают специалисты портала «Зарплата.ру».

Кроме того, 6% респондентов отметили «плюсом» удаленной работы отсутствие необходимости каждое утро приводить себя в порядок. Еще 5% респондентов считают это минусом. Среди недостатков также называется риск быть обманутым работодателем, затягивание рабочих вопросов из-за удаленности коллег и трудность в организации качественного рабочего процесса вне офиса.