Сейчас инвесторы подбирают площадки для открытия ферм.

Челябинская область за 10 лет в пять раз увеличила объем производства в птицеводстве. При норме потребления 30 килограммов в год регион производит 70 килограммов мяса курицы в пересчете на каждого южноуральца. Активно развивается новый бренд – «Утиные фермы». К концу года предприятие выйдет на новую проектную мощность, 6,5 тысяч тонн продукции в год. Более того, в ближайшее время в области должны появиться и другие фермы – гусиные и индюшачьи.

«В настоящее время представители министерства с потенциальными инвесторами подбирают площадки под гусиные фермы в Чебаркульском районе и площадки по производству мяса индейки в Пластовском районе», - сообщил начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства областного Минсельхоза Александр Завалищин.

Напомним, при большом объеме производства Челябинская область ищет новые рынки сбыта. Хорошим примером Минсельхоз называет птицефабрику «Равис», которая уже поставляет свою продукцию в Курганскую, Тюменскую и Свердловскую области. У компании уже есть разрешение на поставки в Китай, Тайвань, Гонконг, Вьетнам и Египет.

Читайте также:
- Продукция южноуральских птицефабрик появится в Азии и Египте