Организаторы обещают мероприятия на любой вкус.

В течение всех предстоящих выходных на чебаркульском полигоне пройдет чемпионат "Гонка героев". Команды, показавшие лучшее время на трассе с препятствиями, поедут в Москву для участия во всероссийской гонке. Это экстремальный и подвижный вид отдыха, а для тех ,кто предпочитает более спокойное времяпрепровождение, есть другие варианты. Например, «Summertime Market». Этот фестиваль состоится в Челябинске в парке Пушкина с 11 до 20 часов в субботу. Гостей ожидает не только выставка хэнд-мэйда, но и мастер-классы и фитнес под открытым небом.

«Таких событий не так уж и много, которые для семейного отдыха. У нас есть что посмотреть, чему научиться, можно узнать что-то новое. Послушать живую музыку в парке, на природе, с детьми побольше пообщаться. Будут игры, хороводы, мастера расскажут о своем искусстве, расскажут больше об истории своего искусства, о славянских традициях», - рассказала один из организаторов маркета Анна Вязьмина.

Для любителей искусства, которое уже имеет историю, открылась выставка в Челябинском областном музее искусств. Выставка японской гравюры будет работать до 18 сентября, и каждую неделю гостей ждут необычные мастер-классы и лекции об истории японского искусства.


«Эта линия - Япония, Корея, Китай - очень важная для понимания процессов, которые происходили и в экономике, и в политике, и в культуре этих стран. Они повлияли и на культуру нашей страны. Поэтому выставка во многих смыслах для нас важна и интересна, уже не говоря о том, что это просто очень красиво», - говорит директор музея Станислав Ткаченко.

Погода располагает к проведению мероприятий на открытом воздухе. В субботу в Челябинске пройдет велоквест, каждый желающий сможет принять участие в разгадывании задач и поиску спрятанных кодов. Необходим велосипед и смартфон, подключенный к интернету. Подробности ЗДЕСЬ https://vk.com/event125624075

Вечер пятницы также не обещает быть скучным - в парке Гагарина продолжает работу летний ретро-кинотеатр. В эту субботу в 10 вечера там покажут хит советского кино "Спортлото".