Команда активно готовится к сборам в Финляндии, где впервые встретится на льду с китайским «Куньлунем».

В новом сезоне команда получит третий комплект обмундирования. Форму изготовят на заказ и доставят на сбор в Финляндии, который пройдет с 15 по 26 июля. Сейчас команда интенсивно готовится к сборам. Наставник «черно-белых» Анвар Гатиятулин, подписавший с клубом двухлетний контракт в марте, впервые проводит предсезонку с командой мастеров. Основное внимание уделяется персональной технике и поиску сочетаний игроков.

«Сегодня второй день на льду, поэтому надо вкатиться. Здесь больше будем уделять индивидуальной технике. А дальше уже будем наигрывать сочетания, ставить игру, большинство. Предварительно мы набросали состав. Но, опять же, все будет решаться в играх. Будем смотреть, искать сочетания. По каждому игроку разговаривали, собирали информацию. Поэтому никаких вопросов не возникнет, все ребята готовы играть и сражаться за Челябинск», - сказал тренер.

Несколько матчей «Трактор» сыграет в ретро-форме. На ней разместится адаптированная эмблема - буква „Т“. Она была разработана по ходу сезона 1974/75 в конструкторском бюро ЧТЗ. С ней челябинский клуб добрался до своей первой медали в чемпионате страны 1977 года. В альтернативной форме «Трактор» проведёт три матча в Финляндии - с ярославским «Локомотивом», китайским «Куньлунем» и хабаровским «Амуром».