СМИ сообщают о разработке правительственной программы развития электрического транспорта.

Программа рассчитана до 2025 года, сообщает «Коммерсант». Она включает в себя ряд предложений и нововведений, которые позволят серьезно повысить популярность электрокаров. Речь идет не только о «бонусах» для водителей, но и развитии инфраструктуры.

В частности, в проекте предусмотрены бесплатные парковки в городах и пользование выделенными полосами для общественного транспорта. Для этого необходимо будет вносить корректировки в правила дорожного движения. Также в документе говорится о льготных тарифах на платных трассах, а также освобождении водителей от транспортного налога. Для тех, кто пользуется гибридным автомобилем, предлагается снизить транспортный налог.

Разработчики также учли, что при нынешней инфраструктуре повысить популярность электрокаров не удастся, так что в документе говорится о развитии сетей зарядных станций. По мнению авторов, электрический транспорт станет весьма популярным, и его доля будет только расти. На данный момент во всем мире насчитывается 1,26 миллиона электрокаров, в России их пока 647 штук.