Мужчина принимал участие в незаконном вооруженном формировании в течение трех месяцев.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Магнитогорска. Его будут судить по статье «Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, в целях, противоречащих интересам РФ». Установлено, что мужчина находился в Сирии с апреля по июнь 2015 года.

«Обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал полностью. Уголовно дело для рассмотрения по существу направлено в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска», - сообщили в прокуратуре региона.

Отметим, это не первое подобное разбирательство в Магнитогорске. В мае был осужден 30-летний южноуралец, который был завербован террористами во время подработки в Корее. Он попал в Сирию через территорию Турции, там он вошел в состав группировки «Жаннат Ошиклари». Мужчина обучался ведению боевых действий в городе, проходил религиозную подготовку. В мае его направили на оборону города Лерамон. А в июне южноуралец решил покинуть Сирию. Он смог вернуться в Россию и имитировал свою смерть, чтобы ни радикалы, ни правоохранительные органы его не преследовали.

Читайте также:
- Южноуральца, завербованного террористами в Сирию, осудили в Магнитогорске