Во вторник в областном центре будет ясно, но прохладно - не более 17 градусов тепла.

Второй день южноуральцы радуются отступающей жаре. Сегодня ночью местами температура опустилась до +2, в течение дня воздух вряд ли прогреется больше, чем до +17. Однако уже в среду в Челябинск вернется тепло, пусть и не такое «жгучее», как в августе.

«Прошел холодный фронт. Признаком холодного фронта всегда являются ливневые осадки. Северо-западный ветер снова переменится на южный и юго-западный, поэтому 30,31 августа и 1 сентября у нас будет очень хорошая погода, то есть, комфортная. У нас был жаркий дискомфорт, сейчас у нас будет комфортная погода. Что же касается сентября в целом, то будет без очень больших дождей и еще тепло», - говорит климатолог-гидролог экологического факультета ЧелГУ Екатерина Пестрякова.

По прогнозам синоптиков, дожди на Южный Урал придут лишь в конце сентября. Среднемесячная температура воздуха в регионе может быть несколько выше обычного: ночью около 10, а днем от 15 до 20 градусов тепла. В середине месяца установится сухая и теплая погода со средней дневной температурой около +24.