Первым на татами выйдет Денис Ярцев.

Челябинскую область представляют Денис Ярцев, Кирилл Денисов и Ренат Саидов. На дзюдоистов возлагают большие надежды. Сегодня соревнования стартуют для Дениса Ярцева в категории до 73 килограммов, южноуралец встретится с победителем схватки Кук Хьон Хон (КНДР) – Пьер Дюпра (Франция). Второй спортсмен уже дважды одолевал Ярцева в 2014 и 2015 годах. Эта схватка запланирована на сегодня.

Продолжит представлять Южный Урал Кирилл Денисов. В 1/16 финала в весовой категории до 90 килограммов уроженец Трехгорного встретится с Маммадали Мехдиевым из Азербайджана. Прошлая встреча спортсменов на турнире «Большого шлема» в Баку завершилась победой Денисова. Эта встреча запланирована на 10 августа.

Следующим в весовой категории свыше 100 килограммов выступит Ренат Саидов, он выйдет против австралийца Даниэля Аллершторфера. Спортсмены сойдутся на татами впервые, встреча запланирована на 12 августа.

Отметим, в настоящий момент Россия занимает 7 место в медальном зачете с одним «золотом», двумя «бронзами» и таким же количеством «серебра». На вершину пьедестала взошел дзюдоист Беслан Мудранов (выступал в весовой категории до 60 килограммов). Также медалями отметились Виталина Бацарашкина («серебро» в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров), женская команда по стрельбе из лука («серебро»), рапирист Тимур Сафин («бронза») и дзюдоистка Наталья Кузютина («бронза»).