Мужчина жестко контролировал девочку и бил ее за нарушение графика.

Прокуратура передала в суд дело в отношении жителя Курчатовского района. По данным силовиков, мужчина, который уже 2 года нигде не работал и не выходил за пределы квартиры, пытался сделать свою дочь затворницей. Все лето 2015 года он запрещал подростку общаться с людьми и выходить на улицу. А во время учебного года он до минуты рассчитал, за сколько девочка должна дойти от школы до дома. Если несовершеннолетняя не укладывалась в график, мужчина наказывал ее, бил ремнем или другими предметами.

После того как девочка обедала и делала уроки, мужчина запирал ее в комнате, а дверь завинчивал на шурупы. Более того, челябинец заставлял ее стучать по потолку палкой всю ночь, если он ссорился с соседями. Если же подросток прекращала, вновь начинались побои.

«Действия обвиняемого квалифицированы по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними». Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет», - сообщили в прокуратуре региона.

Отметим, девочка жила не только с отцом, но и с бабушкой. Родственница уже подала заявление о лишении отца родительских прав.