Эксперты нашли вакансии с наименьшим уровнем предлагаемой зарплаты.

В исследовании были учтены данные почти из 9 тысяч предложений работодателей. Специалисты «Зарплата.ру» выявили, что среди самых низкооплачиваемых есть много специалистов, которые работают в медицине, сфере продаж и в социальном обслуживании. Правда, низкие зарплаты в основном предлагают тем специалистам, которые будут заняты лишь частично.

Так самая маленькая зарплата предлагаются сотруднику по уходу за цветами. В его обязанности входит присмотр за растениями в городской сети супермаркетов два раза в неделю по два часа. Оплата соответствующая – 2500 рублей, в целом это можно рассматривать как подработку. Аналогично – должность бухгалтера в организации, выдающей краткосрочные кредиты. Работодателя интересуют соискатели без опыта работы и высшего образования, в том числе студенты. При свободном графике оплата – от 3 до 5 тысяч в месяц.

Чуть больше зарплата- 7 тысяч рублей – у консьержа в подъезде жилого дома. График сменный, одна смена длится сутки, правда, не уточняется, сколько таких смен будет в месяце. Чуть большую зарплату может получать техник автомобильного отдела. При стаже не менее 1 года он сможет получать 7,5 тысяч рублей в месяц.

Охранник в одной из компаний общественного питания сможет получать 10 тысяч рублей. В его обязанности входит охрана офисного здания и соблюдение пропускного режима. Такая же зарплата у интервьюера для опросов в центре социологических исследований.

Закрывают антирейтинг лифтер в ТРК и медсестра на ночные смены. При нормальной занятости они смогут зарабатывать не более 12 тысяч рублей.