По словам мэра города, затопление нескольких улиц произошло из-за загрязнения коллекторов.

Сегодня Челябинск снова затопило. Из-за дневного дождя под воду ушел Ленинский район, а также некоторые улицы Тракторозаводского района и северо-запад. Мэр города Евгений Тефтелев доложил губернатору о сложившейся в связи с сильными осадками ситуации.

затопление

«Все болевые точки – последствия отсутствия комплексной застройки микрорайонов. Одна из них – это Чурилово. Мы в этом году многие работы, связанные с функционированием ливневой канализации, сделали, однако все работает по временным схемам. По Чурилово продолжаем работать, думаем, как отводить воду, чтобы предотвратить полностью подтопления этой территории. По Университетской набережной, которая сейчас комплексно осваивается, ливневки не сработали, потому что были забиты грязью. По каждому случаю «разбор полетов» провели. В ежедневном режиме будем чистить», – пояснил Евгений Тефтелев.

Глава региона потребовал составить дорожную карту по решению проблемы с подтоплениями. Борис Дубровский ждет доклада, какие ресурсы и в какие сроки требуются. Кроме того, губернатор потребовал сообщить, почему организация, занимающаяся обслуживанием ливневок, не выполнила работы качественно, а также применить меры к недобросовестному исполнителю.

Читайте также:
- Власти Челябинска намерены построить ливневку на самой подтопляемой дождями улице