Мужчина ради шутки одолжил номер, принадлежащий другому транспортному средству.

Сотрудники ГИБДД выявили несоответствие автомобиля и его номера в Долгодеревенском. 23-летнего водителя задержали для составления протокола. В беседе с инспекторами мужчина пояснил, что поменял госномера просто ради шутки. При этом южноуралец не задумывался, что все его нарушения, зафиксированные уличными комплексами, будут выливаться в штрафы настоящему владельцу номера.

«Водителю грозит лишение водительского удостоверения на срок от 6 месяцев до 1 года. При этом в сентябре 2015 года мужчина был лишен водительского удостоверения на 18 месяцев за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в связи с чем в настоящее время за управление транспортным средством, будучи лишенным водительского удостоверения, ему грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток», - сообщили в МВД региона.

Полиция напоминает, что инспекторы ежедневно продолжают работу по выявлению нечитаемых или поддельных госномеров, также в этом помогают камеры фиксации нарушений.

Читайте также:
- Южноуральцам приходят штрафы за мошенников, подделывающих госномера