На стоимости не сказалось даже начало учебного года.

По данным аналитиков портала по подбору недвижимости N1.ru, которые изучили более 5 тысяч реальных объявлений, стоимость аренды планомерно снижалась с февраля 2016 года. За это время ценники упали в среднем на 4%. Наибольшую устойчивость продемонстрировали Центральный и Калининский районы. Больше просели Советский и Тракторозаводский районы.

В среднем на конец зимы аренда квартиры стоила 12,8 тысяч (от 11,4 тысяч за «однушку» до 19,8 тысяч за «трешку»). Хоть и считается, что однокомнатные квартиры являются наиболее популярным жильем для съема, именно они подешевели больше всего – на 6%, теперь такую квартиру можно снять за 10,7 тысяч. «Трешки» подешевели примерно на 2%, а вот двухкомнатные квартиры подорожали на 1%, теперь их можно арендовать за 14 тысяч в месяц.

«Заметное снижение арендных ставок началось в 2015 году, когда часть арендаторов из-за снижения дохода вынуждена была отказаться от съемного жилья, рынок оказался перенасыщен предложениями», - прокомментировала руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова.

Читайте также:
- Южноуральцы смогут стать собственниками мест на парковках с 2017 года