Евгений Тефтелев обратил внимание на высокую траву на газонах и неухоженные скверы.

Летнее благоустройство города сейчас в полном разгаре. Часть проблем уже удалось решить, однако в Челябинске по-прежнему остаются болевые точки. Речь идет о некоторых газонах и скверах, которые не содержатся должным образом. Особенно это заметно на центральных улицах.

«Проблемы, которые есть у глав, связаны с реализацией 44 закона, то есть, отторговыванием конкурсов, реализацией этих проектов. К сожалению, ряд контрактов придется, наверное, расторгать. Сегодня главы об этом говорили. Сегодня нарекания есть по центральным улицам. В частности, речь шла о проспекте Ленина, Цвиллинга. Там я дал поручение навести немедленно порядок», - прокомментировал мэр Челябинска Евгений Тефтелев.

Из знаковых объектов – нелегальный рынок на улице Гагарина. Его в настоящий момент практически удалось ликвидировать: на прошлой неделе власти выдворили нелегальных торговцев и начали восстанавливать вытоптанные газоны. Кроме того, территорию бывшего несанкционированного рынка патрулируют два инспектора. Как сообщил глава района Александр Орел, многие торговцы не стали закрывать свои точки и переместили их в другие места, например, ближе к торгово-развлекательному комплексу «Аврора». Также на Гагарина появились санкционированные палатки с брендом "Южный Урал", в них продают овощи.

Читайте также:
- Стихийный рынок на улице Гагарина хотят преобразить в место для выставок