Тотальные проверки пассажирского транспорта стартуют 15 июля.

Сегодня в администрации обсудили, к каким уловкам прибегают маршрутчики, чтобы незаконно перевозить пассажиров. В городе уже можно увидеть микроавтобусы с пометками «Экскурсионный» или «Заказной». На деле, сообщают пассажиры, никакие услуги, кроме перевозки, водители не предоставляют. Однако табличка с надписью пока позволяет перевозчикам избегать ответственности за незаконный извоз.

«В пятницу в городе начинаются массовые проверки пассажирского транспорта. Администрация города призывает пассажиров избегать поездок на автобусах, где установлены таблички «Заказной» или «Экскурсионный», а в случае нахождения в салоне данного транспортного средства - относиться с пониманием к необходимости составления протоколов на нарушителя и дачи свидетельских показаний», - сообщили в администрации Челябинска.

Стоит отметить, что за последние годы рынок маршрутных перевозок стал приносить больше налоговых отчислений, чем ранее. Все больше предприятий заключают договоры с администрацией. Если в 2014 году за весь год от маршрутчиков поступило 14,7 миллионов, то за первую половину 2016 года – 11,6 миллионов.