Полиция возбудила несколько уголовных дел.

спирт


Рейды проводились с 14 по 24 декабря. Правоохранители устроили более 2000 проверок в магазинах и точках, где продается алкоголь. В итоге было выявлено более 87 тысяч литров подозрительного спиртного и спиртосодержащей жидкости. Силовики составили 1270 административных протоколов и возбудили 10 уголовных дел. Так довольно крупная партия ликвидирована в Магнитогорске.

«В ходе проведенных мероприятий установлен факт незаконного приобретения, хранения, перевозки и продажи немаркированной алкогольной продукции. В гаражном боксе частного сектора оперативниками было обнаружено и изъято 4500 единиц контрафактной алкогольной продукции на сумму свыше миллиона рублей», - сообщили в МВД региона.

Спиртосодержащую продукцию изъяли и в Челябинске. В павильоне по улице Котина забрали несколько ящиков бутылочек с наименованием «Спирт этиловый 95%», там было 374 флакончика. Еще 560 емкостей изъяли у женщины, организовавшей продажу лосьонов типа «боярышника» из автомобиля на улице Котина. Все образцы переданы на экспертизу.