Мужчине дали инструкции по переводу денег по телефону.

80-летний житель Троицка стал жертвой мошенников. Пенсионеру поступил звонок на сотовый телефон, и женский голос сообщил ему о попытке снятия денег с его банковской карты. Пенсионеру рекомендовали снять все деньги. Получив наличные, пострадавший перезвонил консультанту, и та отправила его к другому банкомату. Там пенсионер, у которого плохое зрение, обратился к случайной прохожей, которая в точности выполнила все указания лже-сотрудников банка. Результатом «помощи» стали потерянные 12500 рублей.

Отметим, это не единственный случай мошенничества в Троицком районе. За день до пропажи средств у 50-летней женщины сломался телефон: экран загорелся и погас. Позже выяснилось, что одновременно с этим с банковского счета, к которому был привязан номер телефона, пропали 18960 рублей. Потерпевшая пояснила, что с данного мобильного телефона она выходила в «Интернет» и периодически скачивала различные программы. Полиция предполагает, что мошенничество было произведено с помощью вируса или вредоносной программы.

Еще одну женщину обманули через социальные сети. Ей пришло сообщение от знакомой с предложением стать участницей бонусной программы одного из банков. Для этого отправитель попросила номер банковской карты женщины и спросила, подключена ли услуга «смс-оповещения». В итоге на счет мошенников ушло более 38 тысяч.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Автор: Евгений Шакиров