У вас нет времени стоять у плиты несколько часов, при этом семья ждет вкусного и сытного ужина? Специально для таких случаев мы подготовили небольшую подборку мясных блюд, которые готовятся всего несколько минут.
Свинина с ананасами в духовке
Вкусное и оригинальное блюдо, которое подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину. Из ингредиентов нам потребуется:
- 0,5 кг филе (стоит отметить, что свинину можно заменить и любым другим мясом);
- 1 банка консервированных ананасов (лучше будут смотреться ананасы кольцами, но и вариант с кусочками ничуть не хуже);
- майонез (грамм 200);
- 100 гр. твердого сыра;
- специи.
Готовится все крайне просто. Мясо нарезаем ломтиками толщиной 0,5−0,7 мм, отбиваем, натираем специями. Укладываем на противень. Сверху поливаем майонезом, затем кладем ананасы. При желании можно также добавить репчатый лук и колечко помидоров. Немного солим и перчим. Наверх идет тертый сыр.
Запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Пельмени
Процесс приготовления можно условно разделить на 4 этапа:
- Тесто. На 1 кг. начинки берем 4 стакана муки, соль, пару яиц и 200 мл. воды. Хорошенько все замешиваем, пока не получим эластичную массу (потребуется минут 20−30). Яйца можно заменить сливочным или растительным маслом, молоком и прочими ингредиентами;
- Начинка. Чем больше различных сортов мяса пойдет в фарш, тем сочнее получится блюдо. Можно использовать баранину, свинину, говядину, маралятину, медвежатину, дичь и пр. Единственное, желательно устранить все мелкие косточки и жилки, а также следить за балансом жирности (если филе слишком сухое, следует добавить в начинку немного сала). Кроме мяса в фарш идет лук (2 штуки на 1 кг. филе), специи;
- Лепка. Классический рецепт предполагает лепку руками. В то же время вы можете воспользоваться специальными пельменницами, чтобы ускорить данный процесс;
- Готовка. Как правило, такое блюдо варится в кипятке около 6−8 минут. Но вы можете также поджарить или потушить пельмешки.
Да, возможно, весь процесс приготовления от начала до конца отнимет достаточно много времени. С другой стороны, всегда можно налепить ушек про запас и держать их в морозилке (изделия не теряют своих свойств месяцами) или заказать несколько порций свежемороженых самолепных пельменей на сайте https://pelmeni.ru.com/delivery. После этого вам останется только сварить любимое блюдо.
Крылышки в соевом соусе
Для такого блюда нам нужно лишь около 1 кг. куриных крылышек, 150 мл. соевого соуса, 2,5 чайных ложки меда, пара зубчиков чеснока. Для маринада смешиваем соус, мед и мелко нарезанный (пропущенный через чеснокодавку) чеснок. Отправляем туда наши крылышки. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде (от 3 до 12 часов), тем быстрее потом запекается блюдо. К примеру, вы можете замочить крылышки перед работой, а потом быстренько все приготовить.
Далее смазываем противень растительным маслом, отправляем наверх крылышки. Запекаем около 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!