Лето — прекрасная пора для стартапов в сфере общепита. Жители городов проводят много времени в парках, на набережных, в крупных торговых центрах. Эта праздная активность — лучшее время для выносной торговли. Преимуществом этого вида бизнеса является незначительные вложения в оборудование. Нет необходимости вкладывать деньги в недвижимость — достаточно красивого зонта, который защитит от солнца и редкого дождя. Что же пользуется спросом у публики? Напитки, мороженое, десерты. Все это можно производить самостоятельно с помощью компактных аппаратов. Готовый продукт может быть стандартизирован или обладать индивидуальным вкусом.
Мягкое мороженое покоряет сердца детворы
Любимым десертом детей и взрослых является мороженое. Можно договориться с поставщиками и торговать готовым продуктом, но рентабельность этого бизнеса не сильно высока. Лучше производить мороженое самостоятельно, используя готовые смеси с разными вкусами и ароматами. Это позволит не зависеть от ценовой политики поставщика. Для работы нужно купить фризер для мороженого — компактный аппарат, который идеально вписывается в концепцию выносной торговли.
Среди основных достоинств фризера:
- простой и надежный агрегат;
- низкое энергопотребление;
- высокое качество готового продукта;
- простое обслуживание;
- низкая цена.
Для работы можно выбрать аппарат с одним, двумя или тремя бункерами. Это позволит производить тот ассортимент мороженого, который будет пользоваться стабильным спросом. Нежное лакомство легко покорит сердца детворы и их родителей.
Сахарная вата — классика парковой культуры
Простой и незатейливый деликатес на протяжении десятилетий пользуется неизменно высоким спросом. Приготовить его можно самостоятельно, воспользовавшись смекалкой, но для разовой акции потребуется много времени и неудобные подручные средства. Горожане предпочитают покупать десерт в парках и на набережных, где легко можно организовать торговую точку. Для этого потребуется купить аппарат для сахарной ваты и приобрести основное сырье.
Аппараты по производству сахарной ваты имеют компактные размеры и низкую стоимость. Работать на этом оборудовании легко, а рентабельность бизнеса позволяет в течение сезона не только вернуть деньги, потраченные на приобретение техники, но и получить прибыль. Аппараты неприхотливы, не требуют сложного обслуживания и дорогостоящего ремонта. Это делает бизнес по продаже сахарной ваты одним из самых интересных стартапов в сфере общепита.