В Челябинске начались «Дни Японии». До 11 ноября в городе пройдут выставки, концерты, спектакли, кинопоказы и научные встречи. Все мероприятия посвящены истории и культуре Страны Восходящего Солнца. Одними из первых на Южный Урал прибыли специалисты японской кухни — Аки НакагАва и КедзИма КадзухИко. Они проведут мастер-классы по приготовлению своих национальных блюд. Кулинарными секретами повара уже поделились в пресс-центре медиахолдинга ОТВ. Главное, по словам Аки Накагавы, это качественные ингредиенты.
Наши шеф-повара все говорят, что этот вкус на 90 процентов зависит от продуктов. Профессионалы и домохозяйки выбирают очень серьезно продукты, например, в супермаркете. Японцы очень любят упаковку. Все упаковано. Все маленьком пакете. И там написано, из какого города. Иногда сейчас и фотография — из какого города и кто ее выращивал. Мы видим в супермаркете и решаем доверять или нет, — рассказывает Аки Накагава.
Сейчас в Японии огромный интерес и к русской кухне. Причина популярности — прошедший Чемпионат мира по футболу в России. Многие азиатские болельщики впервые попробовали борщ, пельмени и селедку под шубой. Вернувшись на Родину, они пытаются приготовить эти блюда, по словам Кедзима Кадзухико.
Мастер-класс японских кулинаров пройдет сегодня, 15 октября, в ресторане «Карма». Начало — в 19 часов. Стоимость билетов — 350 рублей.