90.75 +0.41 98.88 +0.68
Владислав Редькин, директор компании «Родник»: «В этом отеле для нас каждый квадратный метр в новинку»

О двух крупных строительных проектах Челябинска BFM74 рассказал директор девелоперской компании «Родник» Владислав Редкин.

— Владислав Владимирович, отель Radisson Blu построили очень быстро! Сами довольны?

— На самом деле, да. Хотя планировали открыть его пораньше, но, как и на любой стройке, произошли задержки, и мы опоздали на 3 месяца. Зато я могу сказать, что гости, которые уже успели побывать в нашем отеле, оставили только положительные отзывы.

— А кто были эти люди? Вы их специально пригласили, чтобы «протестировать» отель или это «настоящие» гости?

— Большинство наших гостей, 90% — это командировочные, на которых мы и рассчитываем в дальнейшем. А остальные 10% — наши друзья, в основном из Москвы, которые приезжали по приглашению и останавливались в нашем отеле.

— Лично вам чем был интересен этот проект?

— Это было очень сложно! Могу сказать, что проще построить два торговых центра, таких как «Родник», чем один отель. Но у нас был мощный помощник и партнёр — Rezidor, который всегда отвечал на все вопросы, возникающие в ходе строительства. Это новый для нас опыт, который мы теперь будем применять. В этой гостинице для нас каждый квадратный метр в новинку, поэтому строить было очень интересно!

— У отеля наверняка будут «звёзды»?

— Сегодня Rezidor Hotel Group оформляет документы, и в ближайшее время мы получим сертификат «звёздности» , либо 4, либо 5. Скорее всего, остановимся на 4-х звездах, чтобы не отпугивать тот средний класс, который планирует останавливаться у нас на время командировки.

— Почему было решено открыть при отеле ресторан именно немецкой кухни? Обычно гостиничные заведения отличаются менее специфичными кухнями.

— Я долго исследовал рестораны, расположенные при отелях, и вместе с Rezidor мы остановились на Paulainer. Во-первых, я считаю, что настоящей немецкой пивоварни в нашем городе нет, кто бы как себя не называл. И самое главное, что ниша немецкой кухни в Челябинске совершенно не заполнена! Ведь ресторан — не только для гостей отеля, а для всех любителей хорошо поесть. Поэтому, я думаю, что сочетание хорошего пива и немецкой кухни даст свой эффект.

— Что делается сейчас для того, чтобы отель не пустовал? Как привлекаете гостей?

— Одним из основных условий подписания договора с Rezidor было включение нашего отеля в мировую сетку бронирования. Теперь любой человек — где бы он ни находился — в Новосибирске, Нью-Йорке либо в Сиднее, при поиске отелей в нашем городе будет первым делом видеть Radisson. Мы, правда, платим за бронирование каждого номера, но это не страшно. Отдел из 10-ти человек, которые продают наши номера, сидит в Москве. И ещё 6 человек — здесь, в Челябинске. Так что набор серьёзный! Кроме того, есть огромное количество наработанных корпоративных клиентов Rezidor, которые были любезно нам переданы. Эти люди, когда поедут в Челябинск, будут останавливаться только у нас.

— Как продвигается строительство ТРК «Алмаз»?

— Строительство идёт полным ходом. «Алмаз» — это громаднейшая стройка, наверное, крупнейшая коммерческая стройка в регионе (я не беру в расчёт строительство инфраструктурных объектов, вроде ГРЭС). Сегодня там работают примерно 1600 человек. Оптимистичный план — открываемся в декабре этого года, пессимистичный план — в марте. 85% площадей уже сданы, на оставшиеся мы уже не берём всех подряд, а выбираем арендаторов.

— Владислав Владимирович, для вас и вашей команды что-то изменилось в ведении бизнеса со сменой властей в регионе?

— Знаете как… самое главное в бизнесе это команда. Я убеждён, что моя команда — сильнейшая в городе. Поэтому нас не интересует, кто у власти, что у власти и как. Мы делали свою работу раньше, делаем её и сейчас.

Беседовала Екатерина Палагнюк