Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
BRENT $63.48 +0.9
58.46 -0.55 69.18 -0.22
/ В Челябинске открывается фотовыставка работ, сделанных по технологии 1851 года

Известный спортсмен рассказал в интервью «Business FM Челябинск» об освоении необычной техники, в результате которой снимки больше похожи на картины или даже на ювелирные изделия.

Что это будет за выставка?

Выставка называется "Амбротипия" Алексея Серебрякова. Амбротипия - это технологический процесс 1851 года. Говоря проще, это изображение серебром на стекле. На выставке будет представлено около 80 стекол-оригиналов. Будет 13 сканов, распечатанных на фотобумаге, и другие разные и интересные сюрпризы.

Почему именно на этой технологии заострили внимание?

Я занимаюсь фотографией очень давно и попробовал много техник. Снимал на пленку и «цифру». Работал со среднеформатной фотографией. И потом дошел до большого формата - амбротипа. Мне нравится он тем, что это очень сложно предсказуемый процесс. Всегда самому интересно, как человек получится в такой технике. Люди иногда сильно меняются. Можно предполагать, но до конца никогда не знаешь, какой человек получится на портрете. Сама техника интересна тем, что все делается вручную. Это не зависит от современной техники, где все прописано цифрой. Такое интересное изображение с серебром на стекле.

Сколько времени у вас ушло на подготовку выставки?

3 года. Как раз столько я и занимаюсь этой техникой. Если бы вы оказались в студии, то увидели, сколько там колб, банок, склянок, растворов. Причем коллодий чувствителен к перемене погоды, температуре. Мы говорим, что коллодий живой. Стараемся даже на цифровую камеру не снимать в присутствии этого вещества, чтобы он не обиделся. Всегда интересно работать с амбротипией, потому что полностью освоить ее не можешь. 

Что изображено, в основном, на фотографиях?

Портреты, пейзажи, натюрморты. И сложно композиционные вещи. Есть, например, групповой снимок – 3 человеческие фигуры на озере, с ними собака. При очень ярком свете снимал. У меня в машине сделана темная комната, такая передвижная лаборатория. И летом, когда много солнца, или в теплый осенний или весенний денек я выезжаю на своей машине и делаю фотографии.

Большой ли сейчас интерес к выставке?

На закрытый показ билетов не хватает. И мы не знаем, что делать. Кто не попадает 10 ноября на закрытый показ, не надо расстраиваться. 11 ноября музей уже начнет работать для всех. До 26 ноября. В это же время у меня будет еще демонстрационный показ и творческая встреча.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы