Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
BRENT $74.17 -0.81
63.62 -0.45 73.61 -0.57
/ Станислав Мошаров: «Первый этап плей-офф – не потолок для «Трактора»»

Челябинск по праву считается хоккейной столицей России. В хоккей играют все, даже спикер городской думы Станислав Мошаров, в прошлом профессиональный хоккеист. Причем законотворчество не мешает спортивным успехам - в прошлом году в составе команды ветеранов он взял "серебро" на чемпионате мира.

Почему вы полюбили хоккей?

Небольшой этап профессиональной карьеры был, профессиональный контракт первый был, поэтому с хоккеем, в принципе, связана вся моя жизнь, и до сих пор мы с ребятами тренируемся и играем за хоккейную команду ветеранов «Трактора». У нас проходит первенство города, в позапрошлом году мы ездили на чемпионат мира среди клубных команд-ветеранов, где собрались лучшие команды со всего мира, в том числе канадские и американские, и заняли второе место.

Может быть, есть яркая история из детства, с которой и началась ваша хоккейная жизнь?

Наверное, как все ребята с Ленинского района мы начинали играть во дворах, и на озере Смолино кататься. Всегда был залита рядом с этим озером хоккейная коробка «Восход», где тренировал Виктор Иванович Стариков, наш очень хороший тренер и знаменитый человек, который жил хоккеем всю свою жизнь. Вот там и начинали в Ленинском районе, это был такой очаг хоккейной жизни. А потом тех, кто проявлял какие-то способности, уже брали в хоккейную школу «Трактор», и я там с шести лет занимался. Каждый день мы с ребятами с Ленинского района ездили с утра в переполненных троллейбусах с экипировкой на тренировки. Это сейчас у ребят с самого первого дня, практически, есть раздевалки. Маленькие, конечно, еще ездят с баулами, но тогда у нас раздевалки появились только к классу второму или третьему, до этого форму приходилось возить домой.

То, что у вас сын занимается хоккеем – это чья заслуга, его собственное желание или он смотрел на вас, и под вашим давлением произошло?

Не могу сказать, что под давлением, он сам захотел, сам встал на коньки, а потом пошел по уже наторенной тропе в хоккейную школу «Трактор». И вот на сегодняшний момент он уже профессиональный игрок. Поэтому я не могу сказать, что как-то сильно настаивал в этом. Наверное, когда я играл за студенческую команду «Политехник», он видел, ходил на игры, и появилось желание.

Быть похожим в чем-то?

Играть в хоккей. Вообще, хоккей – это жизнь, это мужской коллектив, в котором живешь практически всю жизнь, и там свои отношения, правила, устав. Это отдельная и очень интересная часть жизни. Ребята, кто прошел хоккейную школу «Трактор», кто играл в хоккейном коллективе, конечно, развил качество умения играть в команде.

Какие периоды в истории «Трактора» за 70 лет вы считаете самыми знаменательными?

1977 год – бронзовые медали, но самое первое достижение было в 1973 году, когда клуб вышел в финал Кубка Шпенглера. Потом 1993-1994, когда бронзовые медали брали уже ребята 1970-го года рождения, очень сильная была команда. И затем уже нынешний этап, это 2012 год, когда мы победили на «Востоке», потом взяли бронзу, а 2013 год – серебряные медали, самое высокое достижение нашего клуба. Очень надеемся, что в год своего 70-летия «Трактор» покажет достойный результат, сейчас мы идем в восьмерке. Хотелось бы, чтобы в составе нашего клуба играло больше воспитанников, но я уверен, что самое лучшее у нас впереди. И у этого состава есть шансы показать достойную игру и результат. Надеюсь, что первый этап плей-офф - это не потолок для нынешнего состава «Трактора». Там есть очень талантливые ребята, молодежь подрастает, и я надеюсь, что коллектив, который сегодня защищает цвета нашего клуба, дойдет дальше, чем в первый круг плей-офф.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ