90.66 +0.43 98.64 +1.24
Сергей Ковалев: «Необходимо поменять весовую категорию»
Ковалев планирует возобновить бои осенью этого года. Пока же спортсмен хочет провести время с семьей и хорошо отдохнуть на курортах Кавказа.

Сергей, очень коротко про итоги боя, это не то, что планировала команда?

Да. Я, честно признаюсь, был готов к этому бою даже лучше, чем к первому бою с Уордом. Не знаю, какой-то сбой произошел в моем организме, пока я шел от раздевалки до ринга. Я сам был удивлен. Через какой-то путь огня прошел, сгорел. Вышел в ринг вообще «пустой». Первые два раунда я еще что-то мог предложить Уорду, а потом просто развалился.

Удары ниже пояса по ходу боя выбили Вас из колеи?

Да, удары ниже пояса тоже сыграли большую роль, я подсел дыханием. Начинаешь сокращаться, думать, что опять удары прилетят ниже пояса. Я естественно начал демонстративно это показывать рефери. Ощущения под адреналином, не скажу, что больно. Я мог продолжать. И в первом бою продолжал после ударов ниже пояса, игнорировал их. Но когда такой исход в одно очко, и я потерял титулы, со счетом 114–113, и когда бой остановили, в голове вообще не было мысли об окончании. Из-за того, что удары ниже пояса. Было очевидно, что была помощь со стороны рефери.

Дальше спортивная жизнь продолжается?

Конечно, жизнь продолжается. Это спорт. Где-то я победителем был, сейчас я стал проигравшим. Это не вечно, на этом карьера не заканчивается. Я в себе чувствую задел, как я говорил ранее, возможно, нужно поменять весовую категорию. Потому что я сейчас боксирую в 79 килограммах, а следующая — 91. Такой большой разбег. А мой комфортный вес — это 85–86 килограммов.

Какие планируете в ближайшее время поездки для популяризации бокса?

Пока нет планов, чтобы куда-то ехать, просто хочу побыть с семьей. Не хочу сейчас этой публичности, хочу отдыхать, уехать с семьей в Минеральные Воды или Кисловодск. Просто попить минеральной водички, подышать горным воздухом. Просто побыть с семьей. Я их мало вижу. Часто, но на короткие промежутки времени. Потому что у меня то подготовка, то переезды в Россию и так далее.

В Америку не скоро возвращение?

По плану осенью. Телеканал HBO планирует бой на конец октября — начало ноября. Думаю первого сентября вылететь.

Сергей, в своем интервью с Ларри Кингом Вы говорили про бренд «Крашер промоушен». Как развивался этот бизнес?

«Крашер промоушен» — это одно из моих направлений, промоуторская компания, сам бренд «Crusher». Он под собой подразумевает производство и продажу боксерской экипировки: шлемы, перчатки, бинты и так далее. А как это все пришло ко мне? Меня мой промоутер назвал «Крашер», и чтобы было легче меня продвигать по карьерной лестнице, пришла идея это название как-то символизировать. То есть, нанести на картинку, забрендировать, запатентовать. И движение «Крашер» пошло. Обратил внимание, что людям стало нравиться. Сначала, конечно, были пробные вложения, то есть до патента, до всех вот этих официальных брендирований. Просто картинка, и фанаты бокса стали спрашивать, где это взять, где то. И я заказывал футболки, кепки и раздавал это все фанатам на своих боях. Был большой интерес. А потом пришла мысль, что это можно монетизировать.

Что сейчас думаете насчет развития?

Во-первых, нужны большие средства, чтобы выйти на российский масштаб, как минимум. Пока это все у меня регионального уровня, хотя просят по всему миру — как можно заказать туда, как можно сюда.

Интернет-магазина для этого не достаточно?

Это единично. Не каждый будет заказывать, например, в Англию из Челябинска. Порой за доставку больше уходит денег, чем за саму продукцию. Поэтому у меня это все на таком примитивном уровне.