Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
BRENT $63.47 +0.92
58.9 +0.19 69.43 +0.03
/ Илья Мительман о «Тракторе»: «Я решил советов не давать»

Сейчас, в принципе, мало что поменялось - Челябинск так и считается хоккеным городом, практически в каждой семье есть поклонники этого вида спорта. Чем привлекает хоккей, рассказал предприниматель и вице-спикер городской думы Илья Мительман.

Насколько я знаю, вы играли в хоккей и даже создали свою команду?

Да, была команда в «Ночной лиге». Это ребята-энтузиасты. Я просто их поддерживал и помогал. А они играли. Хоккей - уникальный вид спорта. Вы нигде так с нагрузкой формы в 20 килограммов не будете столько бегать. А тут в азарте, на льду вы бегаете в рваном бешеном темпе, фактически у вас задействованы все группы мышц. Плюс динамика, ловкость. Фактически для организма эти полтора часа дают очень сильную физическую нагрузку. Азарт с адреналином вместе - конечно, это очень здорово.

Много ли среди ваших коллег любителей хоккея?

У меня очень много друзей играет в хоккей. Практически, наверное, большинство моих знакомых так или иначе связаны с хоккеем.

Можно ли это связать с тем, что у нас в городе есть команда «Трактор» и кто-то с детства за нее болеет?

Конечно, мы выросли, зная, что в Челябинске есть такая команда как «Трактор». Раньше Челябинск был закрытым городом, мало что говорило о нем, но были «Трактор» и группа «Ариэль». Два знаковых бренда в советское время. У меня мама очень много знала жен хоккеистов и постоянно рассказывала об этом. Она работала в парикмахерской, и к ней часто приходили как жены, так и сами хоккеисты. С детства все это и пошло.

Была ведь какая-то легендарная парикмахерская на ЧТЗ, и там стриглись хоккеисты?

Нет, была парикмахерская «Чародейка», туда молодой Быков приходил стричься, когда еще играл в «Тракторе».

Сейчас помогают «Трактору» как спонсорскими, так и бюджетными деньгами. В чем основная мотивация бизнеса поддерживать команду?

Если посмотреть на рекламную отдачу, то, конечно, эти бюджеты можно вложить в телевизионную рекламу. Она была бы эффективнее. Я уверен, что все бизнесмены, которые помогают команде «Трактор», делают это из патриотических и абсолютно душевных мотивов. Мы видим спонсоров: «Ариант», «Конар». Это компании, которые ассоциируют себя с Челябинском. В этом их выражение патриотизма. Их мотив - поддержка родной команды.

Что бы вы пожелали «Трактору»? И чего, на ваш взгляд, не хватает команде, чтобы добиться существенных результатов?

Выскажу одно свое наблюдение. На трибуне такое впечатление, что находишься в кругу специалистов. Все в хоккее разбираются. И такое впечатление, что лучше, чем тренер. Поэтому я для себя сделал правило - советов не давать. Я не разбираюсь. Но как болельщик, как житель города Челябинска и как патриот, я, конечно, желаю команде побед, более яркого хоккея. Мы все болеем. «Трактор» - это лицо нашего города. Конечно, хотелось бы больше видеть наших ребят из школы «Трактора» в составе. Потому что они мотивированы играть всегда сильнее. Они болеют душой. Они будут отставить честь родного города в команде.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы