Производство сыра в Челябинской области за год выросло в семь раз. В феврале предприятия региона произвели 59 тонн продукции, в феврале 2022-го — меньше 9 тонн. Также на 50% выросли объемы производства растительного масла в регионе — до 2 тыс. тонн в месяц. На 9,5% вырос выпуск муки, на 2,5% — хлеба, на 7% — макарон. Данные опубликовал Росстат.
Также немного выросло производство сметаны — на 3%, до 949 тонн в месяц. Объем выпуска других молочных продуктов, наоборот, снижается. Кефира стали делать на 12%, меньше творога — на 1%, сливочного масла — на 0,5%. Производство питьевого молока снизилось за год на 8%.
Некоторый спад производства также наблюдается у мясокомбинатов. Объем выпуска свинины снизился на 1% (6743 тонны в месяц), говядины стали производить на 13% меньше (159 тонн). Колбасы, наоборот, стали производить чуть больше — на 3,6% — 5268 тонн. Производство рыбы увеличилось на 22% за год.