Подписывайтесь
Челябинскую компанию привлекли к ответственности за оборот рыбы неизвестного происхождения

Управление Россельхознадзора по Челябинской области и Челябинская таможня в октябре 2020 года в рамках мониторинга мест хранения и реализации продуктов обнаружили в одной из камер на хладокомбинате № 1 Челябинска партию мороженой рыбы без маркировки.

«Отсутствие маркировки на продукции не позволило идентифицировать поднадзорный груз и установить производителя, дату выработки и срок годности. Установлено, что собственник продукции неизвестного происхождения — ООО „Айсберг Фуд“. Своими действиями общество нарушило требования технических регламентов, действующих на территории ЕАЭС, а также федерального закона „О качестве и безопасности пищевых продуктов“ и постановления правительства РФ „Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении“», — сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области.

После ревизии сотрудники надзорных ведомств составили акт о запрете движения подконтрольного груза. Также было выдано предписание об изъятии из оборота партии рыбы с последующей ее денатурацией и уничтожением.

В отношении юридического лица составили протокол об административном правонарушении. Компания была признана виновной за несоблюдение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства. ООО «Айсберг Фуд» обратилось с жалобой в Арбитражный суд Челябинской области. Там постановление регионального Россельхознадзора оставили без изменений. После компания подала апелляционную жалобу, но и ее не удовлетворили.

Фото: pixabay.com
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы