Компания «Ротомо», которая занимается изготовлением бесшовных крупногабаритных пластиковых изделий, решила запустить собственную линию производства. Предприятию потребовалась помощь, которую ему оказали в «Территории».
«Идея давно появилась, мы с пластиком работаем с 2008 года. Изначально мы делали изделия из пластиковых заготовок: сваривали кусочки труб, листа. В последствии переняли зарубежный опыт — ротационное формование изучили, то есть это формование изделия непосредственно без шва. Первое изделие сделали еще в 2014 году на арендованном еще оборудовании. А затем в 2017 году мы обратились в Центр инжиниринга для того, чтобы помочь нам разработать свою собственную полностью автоматизированную линию ротационного формования. В результате в конце 2017 года у нас появилась поддержка, нам профинансировали в размере 80 процентов разработку собственной ротационной линии. В 2018 году мы ее построили и летом 2019 вышли на полную мощность», — рассказал директор компании «Ротомо» Максим Брютов.
Сейчас оборот предприятия составляет около трех миллионов рублей в месяц. А до модернизации с учетом дороговизны оборудования компания нуждалась в сокращении расходов на его закупку. Специалисты МФЦ для бизнеса разработали индивидуальный план, чтобы линия производства обошлась предприятию дешевле.
«Во-первых, с помощью Центра инжиниринга нужно было разработать конструкторскую документацию, в соответствии с которой предприятие самостоятельно сможет собрать данную установку. Разработать технико-экономическое обоснование, чтобы привлечь льготный кредит на покупку комплектующих для установки. Третий этап — предприятие привлекает кредит, покупает материал и собирает установку самостоятельно. В итоге установка получилась дешевле аналогов на рынке. Кроме того, у предприятия осталась документация, в соответствии с которой она может собирать вторую, третью установку в случае масштабирования производства», — пояснил руководитель Центра инжиниринга и сертификации «Территории бизнеса» Леонид Исенко.
На разработку документации и бизнес-плана компания получила поддержку в сумме более 600 тысяч рублей. Еще шесть миллионов на закупку оборудования «Ротомо» получило по программе «Проекты развития», по которой предприниматели могут получить от двух до 20 миллионов рублей сроком до пять лет. Добавим, что работа «Территории бизнеса» осуществляется в рамках реализации нацпроекта по поддержке предпринимательства.

28.11.2019
| Деловая среда
Автор: Иван Сухоносов
Челябинское предприятие провело модернизацию с помощью «Территории бизнеса»
Сейчас компания работает на полную мощность.
Послушать
Фото: предоставлено пресс-службой компании
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40
Это интересно
Последние материалы

сегодня в 17:21
Жители Челябинской области стали на 22% чаще откликаться на вакансии без опыта
сегодня в 16:22
Челябинский «Завод Роботов» принял участников программы «Технологический лидер»

сегодня в 16:07
В Челябинске спрос на диагностику автомобилей на вторичном рынке вырос на 14%

сегодня в 15:18
Два челябинских вуза вошли в Топ-20 экономических университетов РФ с высокими доходами выпускников

сегодня в 14:48
На Южном Урале выросло число торговых точек с услугой снятия наличных

сегодня в 13:02
Александр Шегуров: «При создании рабочего места для участника СВО субсидируют до 200 тысяч рублей»
«Онлайн ТВ». LIVE
Читайте на 1obl.ru
24.11.2019
Экология — на первом месте: как предприятия в Челябинске контролируют выбросы?

17.09.2019
Предприятия в Челябинской области не готовы перейти на четырехдневную рабочую неделю

13.09.2019
Промышленные предприятия региона может объединить бренд «Сделано на Южном Урале»