Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
92.22 +0.24 100.1 -0.14
В Челябинской области пройдет гастрономический фестиваль «Счастье быть»

С 1 по 7 января в Челябинской области состоится фестиваль уличной еды и локальных продуктов «Счастье быть». Его организуют в семи разных местах — на фермах и в туристических центрах. Каждый день в новой точке. Все локации сосредоточены в окрестностях Миасса, Златоуста и Чебаркуля.

«Семь площадок объединены общей тематикой локальных продуктов и качественной уличной еды, здоровых развлечений, связанных с природой, спортом, семьей, но каждая из них — по-своему уникальна. В прошлом году была одна площадка на стадионе „Труд“ в Миассе, которая за время проведения фестиваля вместила порядка 50 тыс человек. Мы видим, что фестиваль пользуется популярностью у южноуральцев, поэтому решили в этом году провести его с размахом», — говорит организатор и идейный вдохновитель фестиваля «Счастье есть» Денис Назаров.

На площадках устроят гастрономические праздники, куда приедут повара со всей области, чтобы готовить стрит-фуд. Также организаторы будут угощать гостей фестивальными блюдами. Например, 3 января гостей приглашают на миасскую «Ферму под горой», главное блюдо дня — шурпа из козленка.

4 января фестиваль переберется в Port-Market (Миасс), где пройдет вечеринка с музыкантами, короткометражным кино, а еще свежей выпечкой и пловом, приготовленным в огромном казане. На следующий день фестиваль направится в деревню Веселовка на «День гуся», чтобы устроить народные гулянья. Главное блюдо — рассольник из гуся по старинному рецепту.

6 января — ярмарка местных продуктов и деликатесов в ДК автомобилестроителей в Миассе. Участники проведут мастер-классы и лекции о гастрономии. Завершится фестиваль 7 января на семейном курорте «Утес». На площадке будет работать ледяной тир с призами, зона керлинга чайниками и каток. Главное блюдо — царская уха из трех видов рыбы, сваренная в громадном котле на живом огне.

«Мы отмечаем активное развитие гастротуризма в России: Челябинская область в этом плане имеет очень большой потенциал. Сегодня это один из самых быстро растущих секторов в туризме, его развитию способствовали ограничения на зарубежные поездки из-за ковида. Люди стали чаще отдыхать на местных курортах, в рамках экскурсий большой интерес вызывают именно гастролокации», — говорит Денис Назаров.

По его словам, для местных фермеров, которые производят в регионе натуральные сыры, йогурты, колбасы, полуфабрикаты и т. п., такие фестивали дают возможность громко заявить о себе. Как показывает практика, эффективность гораздо выше, чем от годовых бюджетов на рекламу. Таким образом, удается заниматься продвижением фермерской продукции, способствовать формированию собственной клиентской сети у малых компаний, поскольку поддержка сегодня им очень нужна.

Фото: https://pixabay.com/ru/
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ