В Челябинске заказывают еду на работу 14% сотрудников, при этом популярностью пользуются классические блюда, выяснили аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.
«Каждый второй работающий предпочитает заказывать на обед классические блюда. Каждый четвертый — пиццу», — говорится в исследовании.
В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 4500 представителей экономически активного населения городов-миллионников.
Среди работающих в городах-миллионниках чуть чаще заказывают обеды с доставкой на работу в Красноярске (15%). В Нижнем Новгороде, Омске, Челябинске заказывают еду 14% трудящихся. В Москве, Ростове-на-Дону, Уфе — 13%, в Казани и Краснодаре — 12%, в Новосибирске — 11%. В Волгограде, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге — каждый десятый. В Воронеже и Самаре — каждый одиннадцатый.
На вопрос, какие блюда заказывали в последний раз, каждый второй назвал классику: суп и/или второе. 3 из 10 брали салаты, каждый четвертый — пиццу. 15% опрошенных выбрали в качестве обеда суши и роллы, 12% — бургеры и фастфуд. Заказывали пироги или выпечку 8%, холодные напитки — 7% респондентов. По 4% брали сладости, шаурму или азиатские блюда. 3% опрошенных — чай или кофе. Еще по 3% — блины или шашлыки.
В среднем обед на работе обходится в 500-1000 рублей.