Подписывайтесь
/ Покупатель исторического особняка мог отказаться от сделки из-за огромных трат на ремонт
Послушать

Объект культурного наследия на Цвиллинга, 8, уже дважды выставляли на торги. Победителем второго конкурса стал строитель Арман Навасардан, предложивший за здание 1,5 миллиона рублей. Однако на заключение контракта не пришел, и тем самым потерял право на выкуп. Почему Навасардян принял такое решение, пока неизвестно, говорит исполняющий обязанности председателя госкомитета охраны объектов культурного наследия области Александр Баландин. Он отметил, что лично с победителем аукциона в комитете еще не общались.

«Ситуация проблемная, потому что объект культурного наследия всегда продается с рядом обременений, которые потенциальному собственнику необходимо выполнять. И вот, к сожалению, второй раз почему-то складывается такая ситуация, когда собственник отказывает. Ситуация, почему собственники отказались, нам неясна и непонятна. Мы сейчас изучаем ситуацию, и я думаю, надо искать эффективного пользователя объекта», — пояснил Баландин.
По контракту будущий владелец обязан восстановить исторический облик особняка и только после этого распоряжаться зданием. Координатор группы «АрхиСтраж» Юрий Латышев считает, что Навасардян отказался потому, что стоимость ремонта изначально оценили в два раза ниже реальных затрат.

«По моим данным, якобы вот этого участника конкурса, который выиграл, не пустили внутрь здания. Он так снаружи посмотрел и решил, что обойдется в 10 миллионов, а когда зашел внутрь, понял, что это будет как минимум в два раза дороже. Ну и отказался поэтому. Это его слова», — прокомментировал Латышев.
Ранее право на выкуп объекта выиграл совладелец агентства недвижимости А1 Михаил Мерзляков. Он предложил за здание три миллиона рублей, еще 18 собирался потратить на реставрацию. Однако после торгов бизнесмен выяснил, что придется не только ремонтировать особняк, но и проводить проектировочные работы. Мерзляков посчитал, что не успеет выполнить все в срок — до начала следующего года — потому от особняка отказался. Дальнейшую судьбу объекта будет решать областное правительство.

Фото: rutraveller.ru/users/VeraNovi
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ