Для поддержки южноуральских предприятий на областном и муниципальных уровнях предлагается осуществлять закупки в 2020 году только у местных компаний. Общепиту необходимо хотя бы частично компенсировать затраты на доставку заказов с помощью федеральных онлайн-сервисов. Предприятия по производству ножей и столовых приборов, изделий народных художественных промыслов, которые занимаются обработкой металлов и нанесением на них покрытий, следует включить в перечень пострадавших отраслей.
«Для Златоуста это очень важно. Мы в контакте с Гильдией оружейников, у нас многие оружейники в „Опоре России“. Как раз их инициативу мы и реализовываем. Мы понимаем, что доля ручного труда у таких предприятий достаточно высока, поэтому издержки на зарплату тоже высокие. Мы видим, что регион делает максимум, и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество. Мы предложили, к примеру, чтобы фитнес-центры могли начать работу, при этом были обеспечены все необходимые условия для защиты как тех, кто там работает, так и тех, кто там занимается. Наши предприниматели на что сетуют? На то, что продуктовые магазины заполнены намного больше, чем фитнес-центры. И в продуктовых магазинах контактов между людьми намного больше, чем было бы в фитнес-центрах и других учреждениях», — заявил председатель регионального отделения «Опоры России» Артем Артемьев.
Помимо фитнес-центров разрешить работу следует и небольшим магазинам вне торговых центров, а также организациям, оказывающим услуги по дневному пребыванию детей. Представители «Опоры России» просят обратить внимание на ряд федеральных инициатив. Например, отложить на более поздний срок обязательную маркировку товаров, в том числе лекарственных препаратов. Бизнес не успеет накопить необходимые ресурсы на покупку оборудования, поскольку к следующему году компании только начнут выходить из кризиса. Также предлагается освободить предпринимателей от взносов в пенсионный фонд за период приостановки деятельности в результате введения нерабочих дней и режима самоизоляции. Второй пакет мер поддержки бизнеса от «Опоры России» направлен на рассмотрение в правительство Челябинской области.

30.04.2020
| Бизнес
«Опора России» просит губернатора Алексея Текслера расширить меры поддержки бизнеса
Без помощи государства к новым реалиям экономики не приспособятся заведения общепита, оружейные компании, фитнес-центры и спортзалы, считают в бизнес-объединении.
Читайте также:
Алексей Текслер рассказал о расширении программы господдержки малых и средних предприятий
Фото: sardison.co.uk
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40
Это интересно
Последние материалы

сегодня в 10:04
Лиана Мартиросян: «В 2025 году государство делает серьезный шаг в борьбе с теневым рынком труда»

вчера в 14:55
Челябинцы отдают предпочтение отечественным маркам автомобилей

вчера в 14:05
Следственный комитет изъял 1,5 тысячи электросамокатов в Челябинске

вчера в 13:30
В Челябинске аренда жилья на длительный срок подешевела на 14%

вчера в 13:14
Каждый седьмой житель Челябинска отправляется в отпуск с пустым чемоданом

вчера в 12:51
Челябинское предприятие помогло оснастить профильный инженерно-технический класс