Челябинский кузнечно-прессовый завод активно готовит для собственных нужд инженеров-интеграторов. Их задача — внедрять отечественных роботов на предприятии. В этом году количество студентов, проходящих практику на заводе по данному направлению, превысило 100 человек, сообщает пресс-служба ФРП региона.
«Школа интеграторов» — отличный инструмент для воспитания инженеров под новые вызовы времени. Для нас стало открытием, что пробный запуск проекта за 4 месяца оказался настолько массовым и привлекательным. К нам приходят не только учащиеся, но и работники, уже имеющие серьезную квалификацию в других сферах», — рассказывает заместитель директора по производству Вячеслав Егоров.
В начале лета студенты начинают практиковаться на предприятии под руководством опытных наставников. В случае успешной работы учащиеся получают предложение о трудоустройстве. В этом году четверо молодых людей присоединились к коллективу ЧКПЗ. Теперь вчерашние практиканты фактически создают новое направление в промышленности России.
«Очень рад, что нас пригласили на ЧКПЗ. Благодаря нашим наставникам обучение прошло быстро, и сейчас мы уже полностью понимаем схему работы. Это мой первый серьезный проект, и впереди еще масса новых интересных задач», — делится впечатлениями третьекурсник ЮУрГУ Федор Фролов.
Проект роботизации цехов реализуется на ЧКПЗ с прошлого года. Ставка на молодежь дала предприятию возможность быстро воспитать большую команду интеграторов роботизированных комплексов, что позволило заводу оперативно роботизировать собственные цеха, а также предоставлять подобные услуги сторонним предприятиям.