Российский ресторанный фестиваль «by Courvoisier», организованный предпринимателем Александром Сысоевым, в шестой раз объединит 500 лучших ресторанов из 33 российских городов в одном масштабном проекте.
В течение трех недель рестораны-участники будут предлагать гостям дегустационные сеты из популярных или новых блюд по фиксированной цене. В фестивале участвуют Москва, Санкт-Петербург, Владикавказ, Владивосток, Дзержинск, Красноярск, Сочи, Челябинск и др.
Сеты размером от четырех до восьми блюд представлены в трех ценовых категориях: 990, 1190, 1690 руб. — каждое заведение самостоятельно определяет цену. Как и раньше, многие сделали акцент на локальных продуктах или традиционных рецептах своих регионов.
«В этом году фестиваль стал настоящей гастрономической платформой — мы искали лучших кондитеров, показывали всей стране новые имена, а после возили в Москву локальных звезд с гастролями. Пришло время для флагманского проекта, который тоже меняется вместе с нами. Теперь во многих местах можно выбирать блюда в сете, что даст возможность и жителям, и туристам попробовать больше гастрономических сочетаний», — сообщил РБК основатель проекта Александр Сысоев.
В Челябинске дегустационные сеты представят ресторан китайской кухни «GONG», кафе «Фонд культуры», кофейня «PRO. Coffee» и ресторан авторской кухни «Envy».
«Мы не первый год участвуем в этом фестивале, мероприятие всегда проходит интересно, собирает много посетителей. Подтверждаем, что и в этом году подготовили для гостей нашего заведения интересные сеты из нового меню европейской кухни, поэтому приглашаем их попробовать. Мы разработали три гастрономических сета, на которые цены фиксированные и очень привлекательные», — сообщили в кафе «Фонд культуры».
Особой популярностью у челябинцев обычно пользуется десертный сет, который может включать в себя фирменный десерт, рюмку коньяка, чашечку свежесваренного капучино.